Na Itália, a vida é sempre bela. A escolha de bons hotéis, spas e restaurantes reforçam a experiência completa no país.
Confira aqui o vlog no Instagram da Mingo.
Os italianos sabem viver como ninguém. Alegres, expansivos e otimistas, transformam qualquer refeição em evento, sabem equilibrar as orgias gastronômicas com atividades físicas diárias, de preferência ao ar livre (por isso nunca engordam), e fazem questão de trabalhar apenas o suficiente para aproveitar a própria vida e também a daqueles que amam. Dolce far niente é sinônimo de qualidade de vida por lá.
Viver por um ano ao norte do país, onde o clima (e as pessoas) costumam ser mais frios, mas não menos acolhedores, abriu meus olhos para uma Itália muito além do circuito Milão/Florença/Roma que conheci no mochilão da adolescência. Cinque Terre, Dolomitas, Lago de Garda, Portofino, Capri e Puglia rapidamente entraram no radar. Mas é pelo Piemonte que meu coração passou a bater mais forte. Foi o primeiro destino escolhido assim que as fronteiras reabriram para brasileiros vacinados, no início de março.
Desembarquei em Milão única e exclusivamente para dar check no mais novo hotel da rede Vik (sim, a mesma de Jose Ignacio). Reformado e inaugurado pouco antes do caos pandêmico ser instaurado, o Galleria Vik é repleto de arte (há um imponente Rodin original logo no check in) e fica dentro da histórica Galleria Vittorio Emanuele II, um verdadeiro espetáculo! Logo segui para Torino, onde passei a temporada italiana. A quarta maior cidade do país é sede da FIAT, do Eately e agora do Green Pea, uma loja de departamento 100% especializada em beleza orgânica, natural e vegana — são quatro andares com uma variedade incrível de produtos conscientes do jeito que a gente gosta!
No rooftop, um espaço ainda mais especial com spa assinado pela Alkemy, marca própria do grupo que tem selo verde e produtos troppo eficazes (o creme para a região dos olhos tem feito milagres do lado de cá). Experimentei ainda a massagem corporal e a piscina com fundo infinito and piso transparente, mas preferi a jacuzzi porque ainda fazia um freddo cane (frio do cão, em português) do final do inverno. Entre um tratamento e outro, comidinhas rápidas e inusitadas do menu estrelado da Casa Vicina, com direito a hambúrguer de carne crua (a cara do Piemonte!). Assim como o irmão mais velho e muito bem sucedido Eately, o Green Pea tem um plano de expansão bastante agressivo e não me surpreenderia encontrar logo menos uma unidade em São Paulo.
Em Alba, terra do tartufo bianco e dos vinhos Barolo e Barbaresco, foi a vez de conhecer a propriedade da Fontanafredda, label de bebidas finas que ainda engloba hotel boutique e restaurantes mundialmente famosos como o Guido Ristorante e a Disguido Osteria. Boa notícia: o turismo em massa que tem invadido praticamente todos os lugares paradisíacos do globo ainda não chegou (e dificilmente chegará) ao Piemonte. Aproveite!
A última parada italiana foi na Cidade Eterna, com hospedagem sobre a Piazza di Spagna e serviço cinco estrelas by Rocco Forte, rede local de hotelaria com muito bom gosto, no Hotel de la Ville. Apesar de grande, Roma tem um centro histórico que pode ser facilmente explorado a pé. Ao fim da jornada, nada como o circuito de águas do spa do hotel ou a banheira do quarto com amenities Irene Forte, seguido de jantar em algum restaurante próximo e tradicional como o Al Moro ou o Il Marchese, que abre unidade em Milão agora em setembro. Porque a alma também merece carinho, e esquecer das calorias por um instante é necessário. Mangia che te fa bene. Benissimo!
crédito fotos: mingo
CAMILA NEVES
Jornalista de viagem, colaboradora da L’officiel Brasil e criadora do seu blog de viagem. Camila tem bom humor, personalidade e gosta como ninguém de fazer as malas para explorar o mundo!
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